Информация о меню ежедневного горячего питания
В школе – интернате созданы условия для получения горячего питания всеми учащимися.
Организация и рацион питания согласованы с органами Роспотребнадзора. Ежемесячно составляется накопительная ведомость об объемах, нормах, химическом составе используемых продуктов питания, ведется анализ нормы их потребления.
В школе – интернате ведется строгий контроль за качеством продуктов, сроком их реализации, условиями хранения. Строго соблюдается технология приготовления блюд. В присутствии диетсестры производится закладка продуктов по весу согласно меню-раскладке. При изготовлении мучных блюд взвешивание проводится до термической обработки. Жидкие блюда раздаются по объему, гарниры по весу.
Выдача блюд осуществляется только после снятия пробы диетсестрой, которая проводит отметку в бракеражном журнале. Она отвечает за отбор и хранение суточных проб приготовляемых блюд. Скоропортящиеся продукты отмечаются в бракеражном журнале. Для приготовления блюд используются продукты, разрешенные для детских учреждений. Хранение и реализация продуктов осуществляется в соответствии с нормативно-технической документацией, определяющей температурный режим, уровень влажности.
медицинские работники контролируют соблюдение санитарно-эпидемиологических требований по уборке помещений, мытье посуды.
Вопросы питания учащихся находятся на постоянном контроле у администрации школы – интерната. По проверенным смывам, анализу питьевой воды, пробам на калорийность, анализу 10-дневного меню предписаний нет.
По вопросам горячегопитанияобращаться по тел. 8(352233)2-22-52
Телефон Минпросвещения России по вопросам школьного питания 8-800-200-91-85;
Контактный номер горячей линии Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и Минпросвещения России «Народный ревизорро» 8-800-200-04-11;